材料(4人分)
- 小さめの海老
- 16尾
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- 酒
- 大さじ1
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 海老は尻尾を残し殻を剥きます
背中を包丁で開き、背腸を取ります
-
- 2
-
- 尻尾を包丁の背でしごき汚れを落とします
-
- 3
-
- 塩、胡椒、酒をまぶしておきます
-
- 4
-
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶしていきます
-
- 5
-
- サラダ油を180度に温め、海老フライを揚げていきます
-
- 6
- 油が少なめなので途中ひっくり返し、両面がこんがりときつね色に揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
サラダなど添えて、ソースをかけて召し上がってください
きっかけ
子どもが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません