アプリで広告非表示を体験しよう

海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
海老の処理は慣れると簡単です

材料(4人分)

小さめの海老
16尾
ひとつまみ
胡椒
ひとふり
大さじ1
薄力粉
1カップ
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾を残し殻を剥きます

    背中を包丁で開き、背腸を取ります
  2. 2
    尻尾を包丁の背でしごき汚れを落とします
  3. 3
    塩、胡椒、酒をまぶしておきます
  4. 4
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順番にまぶしていきます
  5. 5
    サラダ油を180度に温め、海老フライを揚げていきます
  6. 6
    油が少なめなので途中ひっくり返し、両面がこんがりときつね色に揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

サラダなど添えて、ソースをかけて召し上がってください

きっかけ

子どもが好きなので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする