ささみと枝豆の蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
枝豆の緑が透けるのが目にもおいしい蒸し餃子です。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
鶏ささみ
2本
枝豆(冷凍)
30粒
片栗粉
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り1本を5等分にカットする。
    酒、塩コショウをまぶして5分置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    餃子の皮に1と皮をむいた枝豆をのせて包む。
    蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す。
    ポン酢を添えて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢の邪魔にならない程度にささみにも下味をつけています。

きっかけ

ささみは蒸すと柔らかくておいしいので作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子餃子の皮片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする