ささみと枝豆の蒸し餃子 レシピ・作り方

ささみと枝豆の蒸し餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
枝豆の緑が透けるのが目にもおいしい蒸し餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り1本を5等分にカットする。
    酒、塩コショウをまぶして5分置き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 餃子の皮に1と皮をむいた枝豆をのせて包む。
    蒸気の上がった蒸し器で5分蒸す。
    ポン酢を添えて完成。

きっかけ

ささみは蒸すと柔らかくておいしいので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢の邪魔にならない程度にささみにも下味をつけています。

  • レシピID:1330046117
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子餃子の皮片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る