アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし人参と豆苗のしっとり炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
人参入りのしっとり炒り卵です。

材料(1人分)

たまご
L2個
豆苗
10g
☆にんじん(すりおろしたもの)
40g
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
☆さとう
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は長さ2センチに切る

    タマゴを溶きほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の卵液を入れてかき混ぜる
  3. 3
    半熟状になったら豆苗を加えてさっとかき混ぜる
  4. 4
    鍋肌から醬油を回し入れ、好みの固さになるまでかき混ぜる

きっかけ

朝食

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする