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ささみときゅうりのライスバーガー レシピ・作り方

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ねこばっか
お家で作るジャンクフード

材料(3人分)

ごはん
3膳
きゅうり
1/2本
とまと
1/2個
ささみ
3本
コーンスターチ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★すりおろしニンニク
少々
★粉唐辛子
少々
サラダ油
1カップ
マヨネーズ
少々
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作り方

  1. 1
    ささみをそぎ切りにして★をもみ込む。
  2. 2
    コーンスターチをささみにまぶす。
  3. 3
    180℃のサラダ油でささみを揚げる。
    油を切っておく。
  4. 4
    ご飯を1/2膳づつご飯をラップで包み、平らな円形に成形する。
  5. 5
    サラダ油大さじ1をいれたフライパンで4を両面焼く。
  6. 6
    焦げ目がついたご飯をお皿にのせる。
  7. 7
    マヨネーズ、薄切りにしたトマト、キュウリをのせる。
  8. 8
    3をのせて、ご飯で挟んで完成。

おいしくなるコツ

クッキングシートで包むと食べやすいです。

きっかけ

冷凍ご飯がたまってきたので楽しく消費しました。

公開日:2021/03/24

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カテゴリ
ハンバーガー

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