材料(3人分)
- ごはん
- 3膳
- きゅうり
- 1/2本
- とまと
- 1/2個
- ささみ
- 3本
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 少々
- ★粉唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 1カップ
- マヨネーズ
- 少々
作り方
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- 1
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- ささみをそぎ切りにして★をもみ込む。
-
- 2
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- コーンスターチをささみにまぶす。
-
- 3
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- 180℃のサラダ油でささみを揚げる。
油を切っておく。
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- 4
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- ご飯を1/2膳づつご飯をラップで包み、平らな円形に成形する。
-
- 5
-
- サラダ油大さじ1をいれたフライパンで4を両面焼く。
-
- 6
-
- 焦げ目がついたご飯をお皿にのせる。
-
- 7
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- マヨネーズ、薄切りにしたトマト、キュウリをのせる。
-
- 8
-
- 3をのせて、ご飯で挟んで完成。
おいしくなるコツ
クッキングシートで包むと食べやすいです。
きっかけ
冷凍ご飯がたまってきたので楽しく消費しました。
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