お手軽人参入りお稲荷さん レシピ・作り方

お手軽人参入りお稲荷さん
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
市販の稲荷の皮を使って簡単に作れます

材料(4人分)

  • 市販の稲荷の皮 12枚
  • 2合
  • 人参 2センチ
  • 寿司酢 大さじ4
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛まで水を入れ20分くらいうるかします

    人参を5ミリくらいの薄切りにし米の上にのせ、炊飯器で普通に炊きます
  2. 2 炊きあがったら寿司酢と白胡麻を混ぜ合わせます
  3. 3 市販の稲荷の皮に少しずつ酢飯を詰めていきます

    出来上がり!

きっかけ

自分が好きで時々作ります

おいしくなるコツ

人参や白胡麻を入れることでグッと美味しくなります

  • レシピID:1330045893
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る