野沢菜おにぎり レシピ・作り方

野沢菜おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
野沢菜の漬物を包みました

材料(1人分)

  • 白米 お茶碗1杯
  • 野沢菜の漬物 大さじ1
  • 野沢菜とシラスのふりかけ 小さじ1
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 ラップの上に半量のご飯を乗せ、真ん中に野沢菜漬けを置き、さらに残りのご飯をかぶせます
  2. 2 ラップにつつみ、三角おにぎりに握ります
  3. 3 ラップを開き、野沢菜とシラスのふりかけを全体にふりかけます
  4. 4 軽く握り直し海苔を巻けば出来上がり

きっかけ

簡単お昼ご飯に

おいしくなるコツ

塩のかわりに少量のふりかけを使いました

  • レシピID:1330045884
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る