野沢菜おにぎり レシピ・作り方
![野沢菜おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f90151e119d1b7f4551c5223a09fddf0c8f9587.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白米 お茶碗1杯
- 野沢菜の漬物 大さじ1
- 野沢菜とシラスのふりかけ 小さじ1
- 海苔 2分の1枚
作り方
- 1 ラップの上に半量のご飯を乗せ、真ん中に野沢菜漬けを置き、さらに残りのご飯をかぶせます
- 2 ラップにつつみ、三角おにぎりに握ります
- 3 ラップを開き、野沢菜とシラスのふりかけを全体にふりかけます
- 4 軽く握り直し海苔を巻けば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/02/01 10:25ごちそうさまでした♪