わさび風味♡きゅうりといくらのめかぶ和え レシピ・作り方

わさび風味♡きゅうりといくらのめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりしためかぶに濃厚なイクラがよく合います。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • きゅうり 30g
  • いくら 10g
  • 少々
  • ☆めかぶ付属のたれ 1袋
  • ☆わさび(チューブ) 2㎝

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り、しんなりしたら塩をさっと洗い流し水気を絞る
  2. 2 めかぶに1と☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り付け、イクラを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045860
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る