もやしウインナー卵炒めのオープンサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- もやし 1/3袋
- ウインナー(斜めに切る) 3本
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- バター 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしとウインナーを中火で1分程炒める。
- 2 1に卵を割り入れる。
- 3 2を卵が半熟になるまで炒めて、塩、胡椒する。
- 4 食パンをグリルで焼き色が付くまで焼いて、バターを塗る。
- 5 4に3を盛り付け、パセリを振りかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません