材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- 塩
- 大さじ1
- 春菊
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
キャベツ、春菊:一口大に切る
人参:5mm幅の短冊切り
玉ねぎ:1mm幅の薄切り
ニンニク、鷹の爪:1mm幅の輪切り
鍋に水と塩を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰した水に麺を入れ、6分ほど茹でて水けを切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ中火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと人参をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 茹でた麺、春菊、キャベツを入れ、春菊とキャベツがしんなりしてきたら醤油を加える。
-
- 6
- 全体に絡み合うように混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成!