春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方

春菊のペペロンチーノ
  • 約15分
かな*やん
かな*やん
春菊とパスタ、相性抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    キャベツ、春菊:一口大に切る
    人参:5mm幅の短冊切り
    玉ねぎ:1mm幅の薄切り
    ニンニク、鷹の爪:1mm幅の輪切り
    鍋に水と塩を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰した水に麺を入れ、6分ほど茹でて水けを切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ中火にかける。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと人参をいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 茹でた麺、春菊、キャベツを入れ、春菊とキャベツがしんなりしてきたら醤油を加える。
  6. 6 全体に絡み合うように混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

春菊をもらった際に作成しました。

  • レシピID:1330045839
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ玉ねぎ簡単夕食春菊
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/05/14 19:18
    春菊のペペロンチーノ
    野菜たっぷりペペロンチーノ、美味しかったです(人*´∀`)。*゚+
    春菊好きー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る