春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
キャベツ、春菊:一口大に切る
人参:5mm幅の短冊切り
玉ねぎ:1mm幅の薄切り
ニンニク、鷹の爪:1mm幅の輪切り
鍋に水と塩を入れ火にかける。 - 2 沸騰した水に麺を入れ、6分ほど茹でて水けを切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ中火にかける。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎと人参をいれ、火が通るまで炒める。
- 5 茹でた麺、春菊、キャベツを入れ、春菊とキャベツがしんなりしてきたら醤油を加える。
- 6 全体に絡み合うように混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/05/14 19:18野菜たっぷりペペロンチーノ、美味しかったです(人*´∀`)。*゚+
春菊好きー!!