鯛の皮 ポン酢和え レシピ・作り方

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karamiki
鯛のお刺身を作ると
皮を剥き、ちょっとかけると
絶品のお酒のおつまみになります。

材料(1人分)

鯛皮
半身分
鯛のお刺身
適量
ポン酢
適量
小ネギ 千切り
少々
紅葉おろし
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鯛お刺身と
    鯛の皮を入れる。皮は10秒程で取り出し冷水にとり、身も火が通ったら冷水にとる。
  2. 2
    鯛の皮と身をキッチンペーパーにとり、水気をとる。
  3. 3
    鯛の皮を1cm程の千切りにし
    鯛の身は食べやすい大きさにほぐし器に入れ、ポン酢 紅葉おろし 小ネギを乗せ完成です。

おいしくなるコツ

さっと茹でる事 ウロコはきれいにとる事です。 皮だけでも、もちろん美味しいのですが せっかくなので、身も入れます。

きっかけ

鯛を一匹手にした時の一品です。  日本酒にぴったり!

公開日:2021/02/06

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カテゴリ
焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

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karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

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