ヘルシー☆塩分控えめ☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

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蜜りんご
しょうゆとだしで和えたシンプルで味わい深いほうれん草のおひたしです。かつお節ととてもあうので盛り付けていただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
だし汁
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5
かつお節
お好みの量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    ボウルにほうれん草とだし汁、しょうゆを入れて和える。
  3. 3
    器に入れ、かつお節を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

一束にも個体差があるとおもうので、ダシと醤油の量は加減して下さい。ダシ:しょうゆ=1:1です。

きっかけ

簡単でヘルシーなおかずが作りたくて。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 和食 時短
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 05:46
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(^o^) また、作って下さいね!

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