アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大葉のひやむぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナの油も活用しました。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
40g
大葉
5枚
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    大葉は千切りにする
  2. 2
    ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、ごま油を絡めておく
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油大さじ1と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4
    油を切ったツナ缶とひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる

    火を止め、大葉を入れてさっと混ぜあわせる

きっかけ

あるもので作ってみました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする