キャベツの即席漬け♪今日から漬物買いません レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツと人参はせん切りにしてボウルに入れる。
生姜は細切りにして別にしておく。
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- 2
- 塩をふり全体にまぶして10分置いたら手のひらに少し力を込めてもみこみ更に10分置く。
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- 3
- 味をみて塩味が強ければ1度ざっと水で洗い流してからしっかり絞る。
塩味をあまり感じないならそのまま絞って水気のないボウルに入れる。
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- 4
- めんつゆを回しかけてよく和えたらここでも味を確認し整える。
炒りごまと生姜を加えてまた和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの塩味が強くて洗う時は1度サッと水を通す程度にする
洗い過ぎはキャベツの旨さが逃げてしまいます
めんつゆは入れ過ぎ注意してください
人参と生姜はなくてもとっても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫の残り物で1品作ったのがきっかけです。
薄い塩味でキャベツの美味さを引き立てたらサラダ感覚で頂くのもありです♪