小魚のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
カタクリイワシをカリカリに挙げてたおやつにもおつまみにもぴったりの一品

材料(3人分)

小魚(乾燥カタクチイワシ)
1カップ
薄力粉
大さじ1
小さじ2
サラダ油
1/2カップ
一つまみ

作り方

  1. 1
    小魚に水をまぶす。
    片栗粉を入れて全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、170度に加熱する。
    1を入れ、菜箸でバラバラになるようにかき混ぜながら揚げる。
  3. 3
    油をきって塩を振る。

おいしくなるコツ

粉を振ってから揚げることでサクサク食感が増します。

きっかけ

お正月用に買ったカタクチイワシが残っていたのでの作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
いわし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする