アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ささみと菜花の玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
菜花の緑が目に鮮やかなスープです。

材料(4人分)

菜花
8本
鳥ささみ
2本
豆腐
1/2丁
玉子
1個
★水溶き片栗粉
大さじ2
★だし汁
4カップ
★白だし
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は沸騰したお湯で1分下茹でし、半分にカットする。
    ささみも沸騰したお湯でゆで、粗熱をとって裂いておく。
    4つの器に均等に分けて入れておく。
  2. 2
    ★を鍋に入れて沸騰させサイコロ状にカットした豆腐を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら卵を溶きほぐして注ぐ。
    卵が固まったら1に注いで完成。
    最後に味を見て塩を加える。

おいしくなるコツ

先に具を下茹ですることでゆですぎを防止しています。

きっかけ

ささみを美味しく調理できるように考えて作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする