材料(4人分)
- 海苔
- 1杯
- 白米
- お茶碗1杯
- 寿司酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てご飯に寿司酢と白ごまを混ぜます
-
- 2
-
- まきすに海苔を敷き
酢飯を薄く伸ばします
縦半分に切った大葉と、種を取り除いた梅干しを乗せます
-
- 3
-
- 巻き寿司でしっかりと巻き込み、半分の長さに切れば出来上がり
おいしくなるコツ
2本作れる分量にしました
梅干し巻きは初心者にも巻きやすく作りやすいと思います
きっかけ
節分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません