ホットプレートペッパーランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 一合
- 牛肉 200g
- コーン缶 1缶
- ネギ 1/2本
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
- ニンニクチューブ 4センチ
- バター 20g
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 お米一合を炊いておく
- 2 ホットプレートを熱し、サラダ油を引いて牛肉を焼肉のタレで炒める
- 3 肉を囲むように避け、ご飯を真ん中に置く
- 4 ネギとコーン缶を盛り付けて、バターを乗せブラックペッパーを適量ふりかける
- 5 映え用に写真を撮ったら、ご飯を崩してにんにくチューブを出して全体を混ぜる
- 6 混ざってお焦げが出来てきたら保温にして食べました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません