鶏むね肉の大葉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふっくら。下味もついてるのでそのままどうぞ。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚半(500g)
☆おろし生姜
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
大葉
10枚
●市販の天ぷら粉
50g
●片栗粉
大さじ1
●水
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにする
  2. 2
    1に☆を絡ませ、30分置いて下味をつける
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、千切りにした大葉を入れてさっくり混ぜあわせる
  4. 4
    汁気を切った2を入れて混ぜ合わせ、中火に油でカラリと揚げる

きっかけ

大葉を100枚も買ったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉天ぷらしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする