アプリで広告非表示を体験しよう

カラッと美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
鶏がらスープと塩をメインとした味付けでお気に入りです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ2分の1
七味ニンニク
ふたふり
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
1かけ
生姜
1センチ
片栗粉
1カップ
サラダ油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を4〜5センチ角に切り、ジップロックなどの袋に入れます
  2. 2
    玉ねぎ、ニンニク、生姜をすりおろして加えます

    鶏がらスープの素から砂糖までの調味料も全て加え、袋の上から手で揉み込みます

    そのまま一晩おきます
  3. 3
    サラダ油を180度に熱し、
    揚げる直前に鶏胸肉に片栗粉をまぶします
  4. 4
    サラダ油少なめで揚げるので、途中一度ひっくり返して両面を揚げていきます

    バットにあげます
  5. 5
    油を200度に上げ、2度揚げしていきます
    両面30秒ずつくらい揚げ、カリッときつね色に揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉は必ず揚げる直前にまぶします 七味を入れても辛くなく、幼児も美味しく食べています

きっかけ

お弁当と夕飯に

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/13 13:29
鶏がらスープナイスアイデアです!
ずぼらった
うちはいつも鶏がらスープ入れます♪
2021/02/01 15:04
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
いつもありがとうございます(°▽°)唐揚げ美味しいですよねー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする