材料(4人分)
- 里芋
- 500g
- たけのこの水煮
- 150g
- ひじき
- 10g
- ☆水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に30分ほど浸して戻し、よく洗って水気を切る
里芋は皮を剥いて一口大に切る
たけのこはいちょう切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油とひじきを入れてさっと炒める
-
- 3
-
- 里芋、たけのこ、☆を入れる
時々中を混ぜながら、蓋をして25~30分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません