ソースもいいけど酢醤油も‥‥ さっくりアジフライ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにし、キュウリは斜め薄切り 卵は溶きほぐしておく。
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- 2
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- アジはおろしてあるものが便利です。アジの身に塩胡椒をふる。小骨が気になる方や子供が食べる時は、半身の真ん中にある骨を、骨抜きで取った方が良いです。ちょっと面倒ですが‥
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- 3
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- アジを食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- アジに小麦粉 溶き卵 パン粉の順に衣をつけるのですが、パン粉をつける時、あまり「ぎゅっ」と押しつけないようにした方が「カリッ」と揚がりやすいです。コツは多めのパン粉を使う事です。
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- 5
- 中温(170度)の油でキツネ色になるまで揚げる。揚げるコツは一度に沢山、揚げない事です。
これぐらいの分量であれば、2回に分けて揚げる事をお勧めします。
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- 6
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- アジを揚げている最中に酢醤油を作る。器に醤油 酢を入れ混ぜるだけ!サッパリとして、とても美味しいです!
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- 7
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- 油切りをした後、プチトマト キャベツ キュウリ 生パセリを添えてアジフライを、器に盛り付け完成です♪
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- 8
- マストのウスターソース タルタルソース レモンの組み合わせもとても美味しいのですが、酢醤油で味変もお楽しみ下さい♪
おいしくなるコツ
パン粉をつぶさずにつける事
一度に沢山揚げない事
油の温度が高すぎると、表面だけ焦げてしまうので注意して下さい。
きっかけ
揚げ物が大好きなので‥‥