アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉ねぎの串焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

牛薄切り肉(10㎝に切る)
100g
新玉ねぎ(一口大に切る)
1/4個
★おろし生姜
小さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて混ぜ、牛肉を浸けて10分おく。
  2. 2
    竹串に新玉ねぎ、牛肉の順に刺して、ココットプレートにのせ、グリルで焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    2を皿に盛りつけて、グリルに残ったタレを玉ねぎに塗って完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ新玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする