豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
あらかじめ茹でておいたほうれん草を後入れすれば色鮮やかな味噌汁の出来上がり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
小さじ1
豆腐
200g
味噌
大さじ5
700ml
出汁パック
1個

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯に塩を入れ茹でます

    水にさらし、2センチ幅に切っておきます
  2. 2
    何に水と出汁パックを入れ沸かします

    豆腐を2センチ幅に切って入れ煮ます
  3. 3
    豆腐の角が丸くなったら火を止め味噌を溶きます
  4. 4
    お椀にほうれん草をいれておき、豆腐入り味噌汁をよそえば出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草を味噌汁の中で一緒に煮るより色が鮮やかにできます

きっかけ

ほうれん草で鉄分摂取

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草絹ごし豆腐ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする