豆腐とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
あらかじめ茹でておいたほうれん草を後入れすれば色鮮やかな味噌汁の出来上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯に塩を入れ茹でます

    水にさらし、2センチ幅に切っておきます
  2. 2 何に水と出汁パックを入れ沸かします

    豆腐を2センチ幅に切って入れ煮ます
  3. 3 豆腐の角が丸くなったら火を止め味噌を溶きます
  4. 4 お椀にほうれん草をいれておき、豆腐入り味噌汁をよそえば出来上がり

きっかけ

ほうれん草で鉄分摂取

おいしくなるコツ

ほうれん草を味噌汁の中で一緒に煮るより色が鮮やかにできます

  • レシピID:1330045431
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほうれん草絹ごし豆腐ほうれん草の味噌汁
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る