材料(4人分)
- 生鮭切り身
- 4切れ
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 1カップ
- 白ごま
- 小さじ1
- ソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 生鮭に塩をふり、10分ほどおきます
キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしていきます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を揚げていきます
-
- 4
-
- 油が少なめなので途中ひっくり返し、反対側も揚げます
-
- 5
- バットにあげ油をきり、お皿に盛り付け、ソースと白ごまをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
白ごまが良いアクセントになります
美味しい生鮭で作ったら、びっくりするくらい美味しかったです
きっかけ
良い生鮭がお買い得だったので