はちや柿ときな粉の和え物 レシピ・作り方

はちや柿ときな粉の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • はちや柿 1個
  • ブランデー 小さじ1杯
  • きな粉 大さじ2杯
  • バナナ 1本
  • プレーンヨーグルト 150g

作り方

  1. 1 はちや柿の皮をむいて鍋に入れる。
  2. 2 ①にブランデーを入れて弱火で20 秒かき混ぜる。
  3. 3 バナナを輪切りにカットする。
  4. 4 プレーンヨーグルトに②と③ときな粉をあえる。

きっかけ

はちや柿があったので。

おいしくなるコツ

はちや柿があいます。

  • レシピID:1330045316
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る