バター香るハンバーグソース レシピ・作り方

バター香るハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ハンバーグを焼いたあとのフライパンで簡単に作れます

材料(4人分)

  • ソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • 大さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いたあとのフライパンに、ソース、ケチャップ、酒、バターを入れます
  2. 2 酒を飛ばしながら、とろみがつくまでグツグツと煮立たせれば出来上がり

きっかけ

ハンバーグを作ったので

おいしくなるコツ

ハンバーグの旨味が加わることで断然美味しくなるので、焼いたあとのフライパンを洗わずにそのまま使いましょう

  • レシピID:1330045272
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/10/04 16:32
    バター香るハンバーグソース
    ぺっころりさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️夕飯にハンバーグを作ったので、ソースを作ってみました♡味見したらおいしかったです♪素敵レシピ感謝です☘️
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/29 21:58
    バター香るハンバーグソース
    ごちそうさまでした♪
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/08 19:59
    バター香るハンバーグソース
    ちょっとぽってりしちゃったけどとっても美味しかったです(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る