鶏もも肉と玉ねぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と玉ねぎのケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
誰もが好きな味付けです!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1パック(今回は750gでした)
  • 玉ねぎ 1つ
  • 塩胡椒 お好み
  • 小麦粉 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎中濃ソース(ウスターソース) 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする
  2. 2 玉ねぎをスライスにして、鶏もも肉を一口サイズに切る
  3. 3 鶏肉をボウルに入れて、塩胡椒を全体に振ってから小麦粉をからめる
  4. 4 フライパンに油を入れて、鶏肉を焼く
  5. 5 鶏肉の色が変わったら玉ねぎも入れ炒める
  6. 6 3分くらい蒸す
    その間に◎の調味料合わせておく
  7. 7 蒸したら、ソース絡めて完成

きっかけ

ケチャップが減らなかったため

  • レシピID:1330045228
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る