アプリで広告非表示を体験しよう

ぱりぱりイワシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘くないのでおつまみにもなるおやつです

材料(3人分)

乾燥イワシ(稚魚)
1カップ
白だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシをフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    しっぽが少し茶色っぽくなったら火を止める。
    白だしと醤油をいれかき混ぜながら余熱で炒める。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意

きっかけ

こどものおやつとして作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする