ウインナーとチェダーチーズのパン レシピ・作り方

ウインナーとチェダーチーズのパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
お総菜パン

材料(6個人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★チェダーチーズ 30g
  • お湯 110cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ウインナー 6本

作り方

  1. 1 チェダーチーズはサイコロ状にカットする。
    ★をボウルで混ぜる。
  2. 2 お湯とオリーブオイルをくわえて滑らかになるまでこねる。
    ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3 軽く叩いてガス抜きする。
  4. 4 6等分にカットする。
  5. 5 めん棒で伸ばしてウインナーを包む。
  6. 6 この状態で、15分二次発酵させる。
  7. 7 切れ目を2ヵ所入れて200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

焼き立て熱々がたべたくて手作りしました。

おいしくなるコツ

お湯で作ると室温が低い時期でも発酵しやすいのでお勧めです。

  • レシピID:1330045058
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る