ウインナーとチェダーチーズのパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
チェダーチーズはサイコロ状にカットする。
★をボウルで混ぜる。 -
2
お湯とオリーブオイルをくわえて滑らかになるまでこねる。
ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。 - 3 軽く叩いてガス抜きする。
- 4 6等分にカットする。
- 5 めん棒で伸ばしてウインナーを包む。
- 6 この状態で、15分二次発酵させる。
- 7 切れ目を2ヵ所入れて200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
焼き立て熱々がたべたくて手作りしました。
おいしくなるコツ
お湯で作ると室温が低い時期でも発酵しやすいのでお勧めです。
- レシピID:1330045058
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません