手抜きのフランタン風パン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
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材料(5個分人分)
- 市販の米粉パン 大きめ一個
- ア-モンド 大さじ1
- クルミ 大さじ1
- てん菜糖 大さじ1
- 水 20cc
作り方
-
1
米粉パンを5等分に切り、一口大の長方形に手で揉み込み形を整えます。端は包丁で、少し切り落とすと綺麗な形になります。(米粉パンはしっとりしているので、まとめやすいです。)
-
2
ア-モンド、クルミは包丁で細かく砕いておきます。
-
3
鍋にてん菜糖、水を入れ混ぜ合わせずに、中火で煮詰めます。
プツプツ煮詰まってきたらナッツ類を加え、カラメル状になったら火を止めます。 - 4 3のカラメルを5等分にし、1のパンの上にのせ少し冷まし、固まれば出来上がり。
きっかけ
市販の米粉パンが1個残っていたのでおやつにならないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ナッツ類は1種類だけでも良いですが2種類位にすると歯ごたえを楽しめます。
- レシピID:1330044963
- 公開日:2021/01/16
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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