チンゲン菜と焼きベーコンコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
チャーシューの代わりにカリッと焼いたベーコンを乗せて。

材料(1人分)

マルちゃん正麺味噌味
1食分
チンゲン菜
50g
ベーコン
2枚
冷凍コーン
20g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る
  2. 2
    ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでこんがり焼く

    コーンは解凍しておく
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら1と麺を入れて4分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ベーコンとコーンを乗せる。黒こしょうを振って完成です

きっかけ

お昼

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする