チンゲン菜と焼きベーコンコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌味
- 1食分
- チンゲン菜
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 20g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は一口大に切る
-
- 2
-
- ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでこんがり焼く
コーンは解凍しておく
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら1と麺を入れて4分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ベーコンとコーンを乗せる。黒こしょうを振って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません