材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 100cc
- ☆酒、みりん、砂糖、醤油
- 各大1
- ☆焼肉のたれ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉を炒め、半分火が通ったら薄切りにした玉葱も加えて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、☆を入れて5分中火で煮る。
-
- 3
- 溶いた卵を流し入れて、ふたをして、強火で15秒したら火を止め、余熱で1~2分卵が好みの固さになったら出来上がり♪
きっかけ
いつも食べている他人丼に焼肉のたれを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません