アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでこんにゃくチップス シャンタン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
買うと高いこんにゃくチップスを手づくりしてみました!
みんながつくった数 1

材料(250g人分)

こんにゃく
250g
粉末シャンタン
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをごく薄切りにし、半日ほど冷凍する。
  2. 2
    こんにゃくを解凍して水気を切り、耐熱皿に入れる
  3. 3
    500Wで3分加熱する
  4. 4
    シャンタンの粉末をまぶし、さらに3分加熱する
  5. 5
    水分がなくなったら完成です。
    25gくらいになります。

おいしくなるコツ

途中でシャンタンを混ぜることです

きっかけ

今までこんにゃくチップスを買っていましたが、すぐになくなるので、好きな味で作ってみました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 14:46
ねじりこんにゃくをスライスして作りました。簡単!美味しかったです。ありがとうございました。
ミキフィルデン
作っていただき、ありがとうございます! ねじりこんにゃく、味がさらにしみそうでいいですね‼︎考えつきませんでした(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする