レンジでこんにゃくチップス シャンタン味 レシピ・作り方
材料(250g人分)
- こんにゃく
- 250g
- 粉末シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- こんにゃくをごく薄切りにし、半日ほど冷凍する。
-
- 2
- こんにゃくを解凍して水気を切り、耐熱皿に入れる
-
- 3
- 500Wで3分加熱する
-
- 4
- シャンタンの粉末をまぶし、さらに3分加熱する
-
- 5
- 水分がなくなったら完成です。
25gくらいになります。
おいしくなるコツ
途中でシャンタンを混ぜることです
きっかけ
今までこんにゃくチップスを買っていましたが、すぐになくなるので、好きな味で作ってみました。