簡単⭐バレンタインにも!アーモンドのナッツクッキー レシピ・作り方
材料(9(枚)人分)
- 薄力粉 60g
- 卵 1個
- バター 45g
- アーモンド(他のナッツでもok) 50g〜
- バニラエッセンス(なくてもok) 3滴
作り方
- 1 アーモンドを細かく刻んでおく
- 2 バターを耐熱容器に入れ500wのレンジで1分30秒ほどチンして溶かす
- 3 170度のオーブンに予熱する
-
4
ボウルに溶かしたバター、卵、バニラエッセンスを入れ泡立て器でよく混ぜる
※甘くしたい方はここで砂糖を入れてください◎ - 5 薄力粉を入れスプーンなどでよく混ぜる
- 6 刻んだアーモンドを入れ混ぜる
- 7 天板にクッキングシートを敷き、生地をスプーンですくって置いて形を整える
-
8
170度のオーブンで25分間ほどやく。
※やいてる間にバターがでてきますが冷ましたらオーケーです。
つまようじで真ん中をさして生地がくっつかなければOK!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くしたい方は砂糖を入れてね◎