材料(3人分)
- カレイの切り身
- 3切れ
- 塩
- ふたつまみ
- パン粉
- 大さじ6
- みじん切りパセリ
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- サラダ油
- 200ml
作り方
-
- 1
- カレイの切り身に塩をふり10分くらいおきます
キッチンペーパーで水分を拭き取ります
-
- 2
-
- パン粉からオリーブオイルまでの材料全てを混ぜておきます
カレイの上に混ぜたパン粉をしっかり押さえるように乗せます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を180度に熱し、カレイをパン粉のついていない方を下にして揚げ焼きします
-
- 4
-
- そっとひっくり返し、動かさないように揚げ焼きすれば出来上がり
おいしくなるコツ
パン粉がカリカリになるくらいまで揚げ焼きすると美味しいです
きっかけ
子どもの好きなメニューなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません