材料(1人分)
- そば
- 80g
- 牡蠣むき身
- 3個
- 市販の卵焼き
- 30g
- かまぼこ
- 15g
- かいわれ大根
- 5g
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ●天ぷら粉
- 10g
- ●水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- かまぼこは薄切りにする
卵焼きは食べやすい大きさに切る
かいわれ大根は根元を切り落とす
-
- 2
-
- 牡蠣は洗って汚れをとり、水気をふき取る
薄く分量外の天ぷら粉をまぶす
-
- 3
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- ●を混ぜ合わせ、2の牡蠣をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
- 4
-
- そばは袋に書いてある通りの茹で、水で洗って水気を切る
-
- 5
-
- 鍋に☆を入れて火にかける
-
- 6
-
- 沸騰したらそばを入れて十分温め、丼に移し、1と牡蠣を乗せて完成です
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