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牡蠣天そば レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
牡蠣の天ぷらにおせちの残りの卵やかまぼこを入れて色どりよく。

材料(1人分)

そば
80g
牡蠣むき身
3個
市販の卵焼き
30g
かまぼこ
15g
かいわれ大根
5g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1.5
●天ぷら粉
10g
●水
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切りにする

    卵焼きは食べやすい大きさに切る

    かいわれ大根は根元を切り落とす
  2. 2
    牡蠣は洗って汚れをとり、水気をふき取る

    薄く分量外の天ぷら粉をまぶす
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、2の牡蠣をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4
    そばは袋に書いてある通りの茹で、水で洗って水気を切る
  5. 5
    鍋に☆を入れて火にかける
  6. 6
    沸騰したらそばを入れて十分温め、丼に移し、1と牡蠣を乗せて完成です

きっかけ

お昼

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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