材料(4人分)
- すき焼き用牛肉
- 800g
- 焼き豆腐
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 春菊
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- 白滝
- 1袋
- すき焼きのタレ
- 250ml
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は3センチに切る
白滝は下茹でし食べやすい長さに切る
春菊は3センチに切る
玉ねぎは輪切りにし半分に切る
椎茸は3つに切る
-
- 2
- 電子鍋にすき焼きのタレ、水、酒を沸かし、肉以外の具材を、具材ごとに分けて入れ煮込む
-
- 3
- ある程度野菜が煮えたらない牛肉を加え煮る
牛肉に火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
肉は白滝の横に入れるとかたくなるので注意してください
生卵を溶いて絡ませて食べると美味しいです
きっかけ
大晦日に
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