牛すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
大晦日には豪華な牛肉を使い、みんなですき焼きを食べるのが定番です♪

材料(4人分)

すき焼き用牛肉
800g
焼き豆腐
400g
玉ねぎ
1個
春菊
1袋
椎茸
4個
白滝
1袋
すき焼きのタレ
250ml
50ml
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は3センチに切る
    白滝は下茹でし食べやすい長さに切る
    春菊は3センチに切る
    玉ねぎは輪切りにし半分に切る
    椎茸は3つに切る
  2. 2
    電子鍋にすき焼きのタレ、水、酒を沸かし、肉以外の具材を、具材ごとに分けて入れ煮込む
  3. 3
    ある程度野菜が煮えたらない牛肉を加え煮る
    牛肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

肉は白滝の横に入れるとかたくなるので注意してください 生卵を溶いて絡ませて食べると美味しいです

きっかけ

大晦日に

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする