食パンで揚げあんぱん! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- 粒あん 1カップ
- サラダ油 1/2カップ
作り方
- 1 食パンを軽くつぶし、粒あんを耳以外の部分にのせる。
- 2 2枚をしっかりとくっつけ、180℃のサラダ油で両面きつね色に揚げる。
- 3 4等分にカットする。
きっかけ
こういうタイプの揚げパンをコンビニで見かけてマネして作ってみました。
おいしくなるコツ
少ない油で揚げ焼きにすることで重すぎない揚げパンになります。
- レシピID:1330044358
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません