切り餅アレンジ♪パプリカ、チーズ、ハムでピザ風に♪ レシピ・作り方

切り餅アレンジ♪パプリカ、チーズ、ハムでピザ風に♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お正月に余った、お餅をアレンジ♪

材料(3人分)

  • 切り餅 3個
  • 冷凍パプリカ 30グラムくらい
  • 玉ねぎ 0.5個
  • ハーフベーコン 1袋(4枚)
  • だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢) 少々
  • ピザ用チーズ 50グラムくらい
  • ケチャップ 大さじ0.5杯
  • 中濃ソース 大さじ0.5杯
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 切り餅を、オーブントースターで焼きます。

    ※くっつきやすいので、アルミホイルを敷きました。
  2. 2 玉ねぎの皮を剥いて、半分に切ってから、千切りにします。
  3. 3 ハーフベーコンを2センチくらいずつに切ります。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れてから以下を入れて中火で炒めます。

    ①ハーフベーコン
    ②冷凍パプリカ
    ③ケチャップ
    ④中濃ソース
    ⑤玉ねぎ
    ⑥ピザ用チーズ
    ⑦だしまろ酢
  5. 5 焼いたもちを、器に入れて、上記4を上から、かけて出来上がり♪

きっかけ

お正月用の餅が余ったので、アレンジして食べたくて。

おいしくなるコツ

だしまろ酢の代わりに、酢を使う時は、少しだけ、みりんを加えてみてください。

  • レシピID:1330044354
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソースベーコン玉ねぎパプリカお餅
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る