切り餅アレンジ♪パプリカ、チーズ、ハムでピザ風に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り餅を、オーブントースターで焼きます。
※くっつきやすいので、アルミホイルを敷きました。 - 2 玉ねぎの皮を剥いて、半分に切ってから、千切りにします。
- 3 ハーフベーコンを2センチくらいずつに切ります。
-
4
フライパンに、オリーブオイルを入れてから以下を入れて中火で炒めます。
①ハーフベーコン
②冷凍パプリカ
③ケチャップ
④中濃ソース
⑤玉ねぎ
⑥ピザ用チーズ
⑦だしまろ酢 - 5 焼いたもちを、器に入れて、上記4を上から、かけて出来上がり♪
きっかけ
お正月用の餅が余ったので、アレンジして食べたくて。
おいしくなるコツ
だしまろ酢の代わりに、酢を使う時は、少しだけ、みりんを加えてみてください。
- レシピID:1330044354
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません