アプリで広告非表示を体験しよう

ミニハンバーグのケチャップと、コンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
冷凍ミニハンバーグを使って煮込みハンバーグ風にしてみました。

材料(3人分)

冷凍ミニハンバーグ
6個
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
3グラム
100CC
にんにく
チューブ3センチくらい
しょうが
チューブ3センチくらい
オリーブオイル
大さじ0.5杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてから、水洗いし、玉ねぎを半分に切ってから、2〜3ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れてから、玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ってきたら、以下を加えて、中火で煮込みます。

    ①冷凍ミニハンバーグ
    ②ケチャップ
    ③しょうが
    ④にんにく
    ⑤コンソメ
    ⑥水
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍ミニハンバーグをアレンジして食べたくて♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグオリーブオイル生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする