ミニハンバーグのケチャップと、コンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ミニハンバーグ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 3グラム
- 水
- 100CC
- にんにく
- チューブ3センチくらい
- しょうが
- チューブ3センチくらい
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いてから、水洗いし、玉ねぎを半分に切ってから、2〜3ミリ幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れてから、玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ってきたら、以下を加えて、中火で煮込みます。
①冷凍ミニハンバーグ
②ケチャップ
③しょうが
④にんにく
⑤コンソメ
⑥水
-
- 4
- ハンバーグに火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
冷凍ミニハンバーグをアレンジして食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません