材料(2人分)
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ3
- ◯みりん
- 小さじ2分の1
- ◯醤油
- 小さじ2分の1
- ◯白だし
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ2分の1
- ◯水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いたら◯を入れよく混ぜる
-
- 2
-
- フライパンを弱火〜中火にし、小さじ1のサラダ油を入れ馴染ませたら、①の3分の1の量を入れる
-
- 3
-
- 卵液が少し固まってきたら3回折りたたみ端に寄せる
-
- 4
-
- 反対方向にきゅっと寄せる
-
- 5
-
- 空いた部分に小さじ1のサラダ油を入れ馴染ませたら、①の3分の1の量を流し入れる。
※このとき写真のように菜箸で少し最初にやいた卵を持ち上げて卵液を下に流し入れると折りたたみやすい
-
- 6
-
- 卵液が少し固まったらまた3回折り畳む
端に寄せ、残りのサラダ油を入れ馴染ませたら残りの卵液を入れまた3回折り畳む。
-
- 7
-
- 端にきゅっと寄せる。
火を止め粗熱が取れるまで待つ
-
- 8
-
- お好きな幅に切ったら完成!