市販のホワイトソースでお手軽エビグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のホワイトソース
- 1缶
- エビ
- 8尾
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 1ふり
- スライスチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ1
- パセリ
- 小さじ1
- マカロニ
- 100g
- マカロニ用 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 海老は殻を剥き背腸を取る
玉ねぎは2センチ角に切る
フライパンにバターを熱し、海老と玉ねぎを炒める
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- 2
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- 小鍋に湯を沸かし、マカロニを塩茹でしておく
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- 3
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- フライパンに市販のホワイトソースと牛乳を加え
とろみがつくまでしっかり混ぜる
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- 4
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- あらかじめ茹でて切り保存していたほうれん草を加え混ぜる
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- 5
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- 塩胡椒を加え混ぜ、器に移す
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- 6
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- スライスチーズを千切って乗せ、パン粉とみじん切りにしたパセリをふる
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- 7
- オーブン200度で20分焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
市販のホワイトソースを初めて使いましたが、手軽に作りたいときはすごく便利でじゅうぶん美味しいと思います
きっかけ
クリスマスメニューに