アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい(✿^‿^)アジの丸ごとフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
小さなめアジを片栗粉だけつけて揚げたシンプルなのに美味しいレシピです。
皮はパリッと中はふっくらです。

材料(4人分)

アジ(下処理したもの)
4尾
片栗粉
大さじ2
オリブ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは片栗粉を全体につけます。
    フライパンに油をいれ、アジを並べます。
    中火で油を少なめにしてるので蓋をして揚げ焼きにします。
  2. 2
    片面に火が通ってきたら反対に返し同様に揚げ焼きにします。
    ある程度火が通ったら、強火で両面こんがり揚げたら出来上がり。
  3. 3
    アジは下処理したものを今回買いました。
    下処理してないものはぜいご、ウロコを両面とり、腹の部分に包丁を入れ内蔵を取り出し洗ったら、キッチンペ-パ-で水分を拭き取ります。

おいしくなるコツ

火加減を中火から最後は強火で表面がカリっとなるように揚げると美味しいです。

きっかけ

最近お肉ばかり食べててこどもがアジのフライが好きなので。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする