チキンのガ-リック香るステ-キ(✿^‿^) レシピ・作り方

チキンのガ-リック香るステ-キ(✿^‿^)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
鶏むね肉の皮をパリッと香ばしく焼きにんにくの香りが早く食べたくなる簡単なレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろします。鶏むね肉に酒、にんにく、塩を揉み込み5分位おきます。フライパンに鶏むね肉の皮の部分から弱火〜中火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  2. 2 片面にほんのり焼き色がついたら反対に返し焼いていきます。
    反対も火が通ってきたら蓋をあけ皮の部分をパリッとなるよう強火で素早く焼きます。
  3. 3 皮の部分がこんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスなのでチキンを食べようと思いました。

おいしくなるコツ

あまり長く焼いてるとお肉が硬くなるので焼き加減を調整して下さい。

  • レシピID:1330044081
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏むね肉
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る