「生理からの回復ごはん」ミルフィーユ豚のお鍋 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
体の芯からあたたまれて、消化のよいお鍋。
ふだん休みなく働く子宮を労いたいですね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/6
豚こま肉(薄め)
40g~50g
にんじん
1/4本
ウインナー
3本
木綿豆腐
2切れ
昆布だし(冷蔵庫で保管していたもの)
500~600cc
ポン酢
小鉢に1/3

作り方

  1. 1
    ●にんじん-ピーラで細長く削ぐ
    ●白菜-5㎝幅に切り、
    白菜→豚こま肉→白菜→豚こま肉と
    ミルフィーユ状になるよう重ねる
  2. 2
    ●1人用の土鍋にすべての具材を入れ、
    昆布だしを加えたら火にかける
    (10~15分)
  3. 3
    ■ポン酢をつけてお召し上がりください
  4. 4
    ■1人鍋をセットしておくと大変便利!
    (この場合は、あたためる直前に昆布だしを加えてください)

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な方は、ゴマだれ、しょうが醤油、トマトジュースを温めたものに浸して食べるのもおいしいですよ。

きっかけ

インフルエンザやコロナウイルスの予防、 帰宅時間が異なるご家庭におすすめです。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
水炊きしゃぶしゃぶ寄せ鍋湯豆腐
関連キーワード
土鍋料理 豚肉 野菜鍋 トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 13:26
作ってみました
mc777
おいしそうです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)このたびはお忙しい中、つくれぽありがとうございました♪

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