キャベツと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方

キャベツと炒り卵のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり塩味のついたキャベツがシャキシャキして美味しいです

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • キャベツ 20g
  • ●塩 少々
  • たまご 1/2個
  • ☆さとう 小さじ1/4
  • ☆塩 ほんの少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と☆を混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、上記を流し入れ、菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る
  2. 2 耐熱容器に1センチ大に切ったキャベツと●を入れ、ラップをかけ700wのレンジで30秒加熱する
  3. 3 ごはんに1と塩、水気を絞った2を入れて混ぜ合わせる

    ラップで包んで握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330044046
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/02/18 17:44
    キャベツと炒り卵のおにぎり
    色々挟めるサンドイッチと違って、お野菜不足になりがちなおにぎりさん。軽く火が通ったキャベツの食感と炒り卵の風味がどんぴしゃに好き味でしたかさも増えて満足ゴチソ様
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/01/05 12:14
    キャベツと炒り卵のおにぎり
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る