キャベツと炒り卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵と☆を混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を流し入れ、菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る - 2 耐熱容器に1センチ大に切ったキャベツと●を入れ、ラップをかけ700wのレンジで30秒加熱する
-
3
ごはんに1と塩、水気を絞った2を入れて混ぜ合わせる
ラップで包んで握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/02/18 17:44色々挟めるサンドイッチと違って、お野菜不足になりがちなおにぎりさん。軽く火が通ったキャベツの食感と炒り卵の風味がどんぴしゃに好き味でしたかさも増えて満足ゴチソ様
-
ボンド子2021/01/05 12:14とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)