ラズベリーとカスタードクリームのマフィン レシピ・作り方
![ラズベリーとカスタードクリームのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b03666b708486b628fdf3351c5a2462bc71ef45e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ☆薄力粉 90g
- ☆コーンスターチ 10g
- ☆玉子 1個
- ☆こめ油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- 冷凍ラズベリー 10粒
- カスタードクリーム 50g
作り方
-
1
☆をよく混ぜ合わせる。
-
2
冷凍ラズベリーを入れつぶさないように混ぜ合わせる。
-
3
カスタードクリームを入れざっくりと合わせる。
- 4 6個入りのマフィン型に入れ180℃で20分焼く。
きっかけ
ラズベリーのお菓子に憧れがあって作りました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームの風味が残るようにざっくりと混ぜるのがコツです。
- レシピID:1330044030
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません