ラズベリーとカスタードクリームのマフィン レシピ・作り方

ラズベリーとカスタードクリームのマフィン
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
カスタードクリームをマーブル状に練り込んだマフィンです。

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 90g
  • ☆コーンスターチ 10g
  • ☆玉子 1個
  • ☆こめ油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • 冷凍ラズベリー 10粒
  • カスタードクリーム 50g

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 冷凍ラズベリーを入れつぶさないように混ぜ合わせる。
  3. 3 カスタードクリームを入れざっくりと合わせる。
  4. 4 6個入りのマフィン型に入れ180℃で20分焼く。

きっかけ

ラズベリーのお菓子に憧れがあって作りました。

おいしくなるコツ

カスタードクリームの風味が残るようにざっくりと混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1330044030
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る